Телефоны горячих линий

О фактах коррупции в образовании сообщать по телефону: 8 (831) 433-45-80 (круглосуточно)8 (83191) 5-26-86 (с 8 до 17 часов).

Приказ управления образования администрации Сергачского муниципального района № 93-о от 20.04.2017 г. "О комплектовании детских садов  г. Сергача на 2017-2018 учебный год" Смотреть

Протокол № 11 от 10.07.2017 г. доукомплектовании детских садов г. Сергача на 2017-2018 учебный год" Смотреть

Организована работа "горячей" линии по вопросу «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в дошкольные образовательные организации с использованием электронной очереди»Телефон "горячей" линии (83191) 5-27-85, понедельник: с 8.00 до 12.00, пятница: с 13.00 до 16.00

Организована работа "горячей"линии по вопросу «О незаконных сборах денежных средств в образовательных организациях».
Телефон "горячей" линии (83191) 5-21-75,
понедельник: с 8.00 до 12.00, пятница: с 13.00 до 16.00

Организована работа "горячей линии"  и интернет-линии по вопросу «О государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2018 году ». Смотреть

Организована работа "горячей" линии по вопросу «Оплата труда работников образовательных организаций". Телефон "горячей" линии (83191)5-27-85, (83191)5-11-36, понедельник-пятница: с 9.00 до 16.00

 

 

 

 

 

 

Интеллектуальное соревнование для старшеклассников 

«Эко-квиз»

13 декабря 2017 года  в Нижнем Новгороде состоялось интеллектуальное соревнование для старшеклассников «Эко-квиз».

Quiz – это командная интеллектуально-развлекательная игра, в ходе которой участники отвечают на вопросы из разных сфер знания.

«Эко-Квиз» был посвящен экологической теме, и приурочен к году Экологии в России.

Учредителями «Эко-квиза» выступили Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Нижегородское областное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», и экологический центр «Дронт».

«Эко-квиз» прошел в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И.Ленина, в котором  приняли участие 10 команд учащихся 9-11 классов из различных образовательных учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Сергачский муниципальный район представляла  команда МБОУ «Сергачская СОШ № 5».

Участников поприветствовала Мочалина Наталья Николаевна, заместитель министра экологии Нижегородской области. Она рассказала о ходе Года экологии в России и пожелала командам успехов в соревновании.

Абаева Анна Вениаминовна, начальник отдела производственной и экологической информации Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И.Ленина пригласила школьников и педагогов участвовать в различных экологических мероприятиях библиотеки.

Татьяна Городничева, заместитель директора Керженского заповедника по экопросвещению, в приветственном слове рассказала ребятам, о том, что 2017 год – это не только год экологии, но год особо охраняемых природных территорий, и пригласила всех собравшихся на экскурсии в Керженский заповедник.

В ходе соревнования дети показали свои знания в области биологии и экологии. Часть заданий была посвящена природе Нижегородской области и Керженскому заповеднику. Некоторые задания были сложными, и не на все вопросы ребята смогли ответить правильно, но зато узнали что-то новое. В том числе, были вопросы и про Керженский заповедник. Не все юные экологи знали, что в Керженском заповеднике занимаются восстановлением численности северного оленя, гербового животного Нижегородской области.

Победителями интеллектуального соревнования «Экоквиз» стали четыре команды.

1 место завоевала команда «ЮнИс», МБОУ «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов».

2 место разделили команды «Клуб Коммонера», МАОУ «Лицей № 28 имени академика Б.А.Королёва» и «Эко-Сороковики», МБОУ «Лицей № 40».

3 место заняла команда «БРИГ», МБОУ СШ №5, р.п. Центральный, Володарский район.

По результатам игры команда МБОУ «Сергачская СОШ № 5» заняла 4 место.

Организаторы приготовили призы не только победителям, но и всем участникам Эко-квиза. В наборах, которые получили дети, были только экологичные призы – тетради из вторичной бумаги, ручки и различные канцтовары из переработанного пластика, а также термокружки, чтобы ребята могли ходить на различные мероприятия со своей кружкой – и прекратить использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Каждая команда-участник Эко-квиза получила 1 том Красной книги Нижегородской области.