Для открытия палаточного лагеря Муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Сергачская детско-юношеская спортивная школа» было получено Санитарно-эпидемиологическое заключение в Территориальном отделе управления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области в Сергачском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Сеченовском районах.  

Детский палаточный лагерь «Олимпийские надежды» был организован и проведен в соответствии с Санитарными правилами Сан ПиН 2.4.4. 3048-13 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству  и организации работы детских лагерей палаточного типа».

Перед началом работы на территории палаточного лагеря проводились акарицидная обработка, мероприятия по борьбе с грызунами и барьерная дератизация. Были убраны мусор, сухостой, территория очищена от колючих кустарников.

Благодаря дополнительному финансированию со стороны Администрации Сергачского муниципального района тридцать детей в возрасте от 10 до 18 лет отдохнули в пятидневном детском лагере палаточного типа.

Денежные средства позволили закупить весь необходимый инвентарь для комфортного и безопасного пребывания детей и работников в палаточном лагере в походных условиях.

Жилая зона содержала четырехместные прочные, непромокаемые, ветроустойчивые, с защитными сетками на двери и окнах палатки для детей и двухместные палатки для персонала. Все палатки были размещены на сухом, ровном месте на площадках с травяным покрытием. В них использовались: теплоизоляционные туристские коврики, личные индивидуальные спальные мешки. Мальчики и девочки проживали раздельно, и каждый проживающий в палаточном лагере имел индивидуальное спальное место.

 Санитарно-бытовая зона палаточного лагеря включала умывальники, расположенные под под навесом, постирочную - для индивидуальной стирки белья и одежды детьми, зону для сушки чистого белья.

Туалеты с крышей, с запором, раздельно для мальчиков и девочек, располагались на расстоянии 25 метров от жилой зоны. Место для личной гигиены девушек было оборудовано в отдельной палатке. Также в лагере размещался медицинский пункт, соответствующий нормам и требованиям, предъявляемым к лагерю палаточного типа.

 В лагере было организовано пятиразовое питание с централизованнымм приготовлением пищи на базе стационарной кухни МБОУ «Пожарская СОШ». В качестве источников питьевой воды использовалась бутилированная вода, доставляемая ежедневно.

На период работы лагеря было предусмотрено обеспечение контроля за состоянием правопорядка  сотрудниками полиции и дежурство пожарной службы.

 Физкультурно-спортивная зона площадью 850 кв.м. включала футбольное поле и волейбольную площадку, что позволяло организовывать игры на свежем воздухе и соревнования.

 Персонал лагеря состоял из энтузиастов профессионалов, любящих лагерь, приспособленных к проживанию в полевых условиях, имеющих большой опыт проведения смен палаточного лагеря. Все педагогические работники лагеря имеют медицинское заключение о допуске к работе, прошли гигиеническое обучение и аттестацию, а также специальную подготовку (обучение) по курсу «Оказание первой помощи пострадавшим». Два педагогических работника лагеря имеют сертификаты о краткосрочном повышении квалификации по курсу «Организация туристско-краеведческой работы».

 Дети, отдохнувшие в палаточном лагере научились многим новым для себя навыкам, часто мелким и на первый взгляд не заметным, но очень важным:

  • умение преодолевать трудности;
  • навыки коллективного взаимодействия;
  • взаимопомощь, взаимовыручка и взаимоподдержка;
  • умение преодолевать усталость ради общего дела;
  • навыки дисциплины и сознательной самодисциплины;
  • настойчивость в достижении результата.

 Все это в будущем обязательно поможет ребенку вырасти в человека, отлично приспособленного к жизни.

  

 

 

Телефоны горячих линий

  • О фактах коррупции в образовании сообщать по телефону: 8 (831) 433-45-80 (круглосуточно)8 (83191) 5-26-86 (с 8 до 17 часов).
  • Организована работа "горячей" линии по вопросу "О незаконных сборах денежных средств в образовательных организациях". Телефон "горячей" линии (83191) 5-21-75понедельник: с 8.00 до 12.00пятница: с 13.00 до 16.00. 
  • Организована работа "горячей" линии по вопросу "Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в дошкольные образовательные организации с использованием электронной очереди". Телефон "горячей" линии (83191) 5-27-85понедельник: с 8.00 до 12.00пятница: с 13.00 до 16.00. 
  • Организована работа интернет-линии по вопросу "Организация и проведение государственной итоговой аттестации в 2018 году" Смотреть 
  • Организована работа интернет-линии по вопросу "Информационное обеспечение мероприятий по подготовке к новому учебному году" Смотреть 
  • Организована работа "горячей" линии по вопросу "Информационное обеспечение мероприятий по подготовке к новому учебному году". Телефон "горячей" линии (83191) 5-21-75понедельник-пятница: с 8.00 до 17.00.
  • Организована работа "горячей" линии по вопросу «Оплата труда работников образовательных организаций". Телефон "горячей" линии (83191)5-27-85(83191)5-11-36, понедельник-пятница: с 9.00 до 16.00. 
  • Организована работа "горячей "линии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Телефоны "горячей" линии 8(83191) 5-27-56Лысихина Елена Николаевна, ведущий специалист Управления образования Сергачского муниципального района; 8(83191) 5-26-86Стулова Юлия Васильевна, бухгалтер 1 категории МКУ ЦБСО. Время работы "горячей" линии: вторник с 8.00 до 12.00, четверг с 13.00 до 16.00.